关键字: 站内搜索:
首页 >> 英国 >> 英国留学、签证资讯 >> 英国出台新的学生签证政策

英国出台新的学生签证政策

日期:2011年3月31日 16:02

英国内务部3月23日公布了最新出台的学生签证政策。最终确认的政策版本充分考虑到英国大学和公立学院的利益,在学生入学英语条件、兼职工作等方面都作出了一定的调整。新政策更加严格地限制了私立院校的教学和招生资格,同时宣布了留学生毕业后工作签证(post-study work,简称PSW)将于明年被新的学生创业签证所取代。

 

英国学生签证的六大变化:

一、  所有学习本科或以上阶段课程的学生必须拥有中高级的英语交流水平(B2);所有学习本科以下阶段课程(GCSE课程、A-LEVEL课程、预科课程等)的学生必须拥有中级英语交流水平(B1),而且申请签证时必须提供由独立测试机构,如雅思、托福等,所出具的英语考试成绩达到签证要求。

注:B2英语水平是指 upper intermediate (即中上),相当于雅思考试的5~5.5分,不算一个非常高的标准。

 

二、 在英国大学和公立延续教育学院学习的学生将继续他们现有的学习期间业余时间工作的权利,但其他学生将不可以工作。同时对于非大学的学生,将对其实习加以限制。

注:具体要求如下:一、在英国大学学习的学生将有权每周业余时间工作20小时以及参加工作实习;工作学习比例不得超过50:50;二、在英国公立学院学习的学生有权每周业余时间工作10小时;三、其他院校学生无权在业余时间工作。参加实习的学生工作学习时间比例不得超过33:66。
 

三、 低水平课程的学生签证最长时限为3年,而高水平课程则为5年。

注:英国限制学生完成某一个课程的总学习时长,之前有少数学生通过挂科,毕业论文不通过等方式延长在英国逗留的签证时间或者长期打工。所以,现在学生签证将设立最长时限,本科或以上的课程需在5年的时间内完成,本科以下的课程需在3年内完成。
 

四、 英国承认国际学生对英国经济和社会发展的重要贡献,所以将仍然允许新的国际毕业生留在英国从事技能工作。将来他们必须从第二层级(类别)的担保人处获得一份技能工作。

注:国大使馆文化教育处指出,学生毕业后将有4个月的时间去寻找工作,只要找到符合大学毕业生水平的年薪2万英镑的工作就可以转为第二层级的工作签证。2万英镑是英国雇主招聘新毕业生时的平均起薪,专业服务公司、银行、公共部门、企业、零售业等都算是技能工作。如果毕业后还是在餐馆洗碗,那对学生的职业发展是完全没有意义的。
 

五、 英国边境事务管理署将有权拒绝在没有翻译的情况下不能用英语交流也就是不能满足所需的最低要求的学生入境。
 

六、 只有在大学学习的研究生及政府资助学生可以带家属陪读。

所属类别: 英国留学、签证资讯

该资讯的关键词为:

版权所有:福建省出国留学人员服务中心      闽ICP备11015011号-1
办公地址:福州市湖东路208号晓康苑北楼03-04单元2203室     注册地址:福州市五四路217号电教大楼9层     邮政编码:350003
电话:0591-88504393     0591-87843278      电子邮箱:marketing@fjcos.com